職員ブログ

 

チキン

2017-12-26
毎年恒例のクリスマスに送られてくるチキン
 
今年もありがたくちょうだいしました。
 
社長ありがとうございます。
 
息子が大きくなり、人並みに食べるので
 
2日に分けて食べてたチキンが25日の1回で
 
ぺロっとたいらげます。
 
オーブンで焼き戻して、皮がパリパリになって
 
中の方までちゃんとスパイスが効いてててうまい!!
 
毎年「そうそうこれこれ」っていいながら食べてます。
 
今年もおいしくいただきました。
 
H1

登録販売者試験

2017-12-17
今日、宮崎にて登録販売者の試験がありました。
 
受けてみようと思い立ったのが、数ヶ月前だったため、勉強が間に合うかとても心配でした。
 
ラスト、一ヶ月、子供達を寝かせた後、毎晩、眠い目をこすりながら勉強をしました。
 
当日、沢山の受験者がいました。
 
午前の部、午後の部と、1日かかります。
緊張でトイレに何度も行きました(笑)
 
前の席の男性は、時間がまだあるのに、自信があるのか、途中で退室していました。
 
私は、まだ全部解けていないのに…、と少し焦る(笑)
 
家に帰って、解答速報にて答え合わせをしました。
多分、合格していると思います(°▽°)♬
 
高校受験以来に、猛勉強しましたが、もう、当分は参考書は見たくないですね(笑)
 
 
高原店   イースト
 

ブロッコリー

2017-12-14
10月下旬からプランターで栽培中のブロッコリーが少しずつ成長してきた。
大きくなると40~50㎝は茎が高くなるとの事で、プランターを2つにわけ
2株ずつにした
最近、水やりの調整の合間に追肥してみたsmiley
また、霜が強くなるほどの寒さに備えてビニールでさらに外側を覆い虫よけと共に
頑張って葉っぱを守るぞ!!
また、大きくなってきたら写真をUPしようかな
 
 
              細野店 N

ハンドメイド♪

2017-12-07
こんにちはsmiley
 
最近、ずっと前からしてみたかったハンドメイドにチャレンジしてみようと思い
思い切って材料を購入して、やっと昨日届いたので、今日から始めようと思っている
ところです
材料を見るだけで作りたい物が沢山浮かんでくるので、作るのが楽しみですsurprise
普段からこれといった趣味がなかったのでこれを機に趣味にできたらいいなと
思ってるところです
 
     細野店 H

冬の醍醐味

2017-12-06
子供達も大きくなり、聞き分けが出来るようになったので、数年振りに、灯油ストーブ復活です♬
 
あぁ〜、やっぱり冬はこれですね〜(´∀`)
 
ストーブの上で、お餅を焼いたり、お湯を沸かしたり…、楽しみがたくさんありますね♬
 
今日は、舟唄を熱唱しながらお皿を洗ってます(笑)
 
高原店   イースト