職員ブログ

ガブリ‼︎

2017-02-03
今日は、節分ですね。
 
子供達は、保育園で鬼退治‼︎
数ヶ月前から、次男坊は、
 
『2月は、保育園をお休みしたい…。』
 
と言っていましたが、なんとか登園してくれました。ε-(´∀`; )
 
末っ子ゆめタンは、
『ゆめ、泣かなかったよ〜‼︎』
 
と自慢気にお話してくれました(*´꒳`*)
 
恵方巻きにかぶりつく姿もたくましいゆめタンでした(^_^;)
 
 
高原店   イースト

テニス部発足に向けて

2017-02-03
スポーツは見るのもやるのも好きです。
 
中でもラケット競技は。
 
そんな中、二葉薬局でもテニス部ができるなんて・・・。
 
かなり前にもありましたがその時のラケットがまだ使えるか
 
と思い久しぶりに引っ張り出してみるとガットは切れてませんでしたが
 
グリップがボロボロでした。
 
巻きなおして参加します
 
H1

カボチャの煮つけ 高野豆腐

2017-02-03
 先週に引き続き今週はカボチャの煮付けと高野豆腐に挑戦しました(^_^;) カボチャの皮は表面がとても硬かった為お湯に浸して皮を柔らかくしてから包丁でスライスしていきました(^_^;)合間をみて高野豆腐の調理にも取り掛かりました(^o^)
出来上がった時は見栄えが悪かったので自信が無かったのですが、店舗に持って行くと皆のお口に合ったのか好評化でした(^_^)☆
煮物の次は煮豆かな(笑)?
小林南店 Y

あまいもの

2017-02-02
こんにちは!
先日、新年会がありました。
周りの人には甘い物が好きと知られつつあり、会が終わりに近くなるとデザートは何食べる?と聞かれる様になりました。
デザートは必ず食べると思われているってどうなんでしょうね?
まぁ、アイスクリームを注文しましたが…(笑)
 
そんな甘い物好きな私の本日のデザートです。
やっぱり、甘い物は良いですよね♪
 
ちなみに、アイスを注文していますが自宅にもアイスが大量にあります。…糖尿病になりますかね?
 
堤店 そのうち糖尿病
 

お昼ご飯

2017-01-27
 先週末はカレーライスとすき焼きを作りました(*^^)v お昼ご飯の時に何の具材を入れたのか聞かれた時「カレーの中に白ネギ、小松菜、ホウレンソウ・・すき焼きの中に小松菜、えりんぎ、白菜、キャベツ・・を入れてる」と言ったら驚かれました!「俺の料理はちょっと常識から外れてるけど、1人暮らしだし、自分の健康面を考えて色々な野菜を入れてるからな~・・料理で遊んでると思われるかな(^_^;)?」と最近思いました。自分が食べる分には越した事はないけど人に食べてもらった時何言われるか解らないな~(・・;)  奥さん貰った時がちょっと怖いわW
 沢山の料理を作り置きしとくのは良い事なんだけど冷凍保存する料理とそうでない料理も考えないといけないんだな~
次の週末は保存の仕方も考えて料理を実践していってみようかな(^_^)☆☆ 食器の後片付けが凄い事になるだろうけど(^_^;)
 
小林南  T・Y

株式会社 グローバルリーフ
宮崎県小林市細野1606番地6
TEL.0984-27-3582
FAX.0984-27-3583


 

0
3
6
3
8
3