職員ブログ
そんなもんです。
「ご飯行こよー」、「行こーよー」って言ってて、
近いからいつでも会えるのに
みんな予定合わせるのがめんどくさいから
いっつも口約束だけで、終わってた友達と
ついにやっと(‘∀`)★!!!
この間、ご飯を食べに行きました(・V・)★
トマトクリーム鍋コースらしく
他にもpizza、pasuta、たくさん出てきてきました。
食だけでかなり楽しんでました☆
いつもの「また行こー」、「また行こー」、「うん、行こー」とかで
さよならしたので、次はきっと年末くらいでしょう(・∀<)!!!(笑)
花粉症シーズン到来!!
花粉症シーズンに入り堤店の忙しさがピークを迎えています。
昨日は200枚を超えたようで、管理薬剤師不在の中8時過ぎまでの業務お疲れ様でした。
ささやかではございますが、お昼にケーキを差し入れしますね
全店舗が、患者数が多かった日の終わりに、達成感、充実感と喜びを感じられるようになりましょう
まだまだ花粉症シーズンは続きます、体に気をつけて頑張れ
ハードスケジュール(~_~;)
今、パン作りと山登りに嵌まっています。
宮崎イオンの“ABCクッキングスタジオ”のブレッドコースに通いだして2か月
計量こね一次発酵分割ベンチタイム成形二次発酵焼き仕上げ
今まで、ホームベーカリーで食パンは、良く作って会社に持って行ったり、交際で使ったりしていましたが、菓子パンは、
“買うもの” って感覚がありましたが、作ってみると楽しくて、楽しくて…
また、同じテーブルで、いろんな方がホントにパン屋さんのパンみたいに立派なものが焼き上がったら、自分のパンでもないのに思わず「写真撮らせてください」
って言って写真をとり、“私も何れ作れるんがなぁ〜 楽しみ”
家に帰って復習!… でも、主人は、“パンは、のどをこさぐ” と言って苦手です。
そこで、試食は、職場の同僚にしてもらおうと、会社の方へ…
みんなの反応が良いとまたまた、調子に乗って、こねこね…
面白いこと!
おとといは、折角宮崎に行くならと… 夕方、4時から、3メニューに挑戦したので、6時間休みなしに
作って、宮崎イオンを出たのは、夜10時半でした。
えびのについたのは、夜中12時半でした。
日曜は、えびの高原 池巡りの白鳥山と甑岳登山
下の方は、生憎の少しぐずぐずした天気でどうなるかな???
と思いましたが、雨らしい雨は、降らずに 暑くも寒くもなく、時折降る霧雨が ミストシャワーみたいで、
森林浴とマイナスイオンを浴びて、時折さす薄明かりがとても気持ちが良くて、日常の疲れを取ってくれて、とても
気持ちが良かったです。
再来週は、指宿の開聞岳登山を予定しています。
えびのの登山クラブのメンバーを募っています。
どなたか登山に興味のある方いらっしゃいませんか???
自然に触れ合えて、すっごい気持ちがいいですよ。 足腰の強化にもなりますし… 筋骨草を飲んでいつまでも
丈夫でいたいものですね。
最後に、今、ABCクッキングスタジオに入会すると、10,000円のキャッシュバックがあるそうです。
体験も会員の方と行くと1回だけ無料で作れますよ。(因みに私は、会員なので興味のある方は、ご一報下さい)
春?
うちの店舗の受付カウンターにも春が訪れました
ボケの花の鉢植えなんですが、
隙間ないぐらいにびっしりと満開っ
皆様もぜひ見にきてくださいね
凧揚げ
最近ではその風習も消えつつありますが、父から凧揚げをするとの知らせあり
4月29日に上げることになりました
凧もかなりでかいです実際見ればびっくりしますよ
高知なので遠いですが、時間のある方お越しください
夜には高知の名物も食べられますよ