本文へ移動

職員ブログ

タミちゃん

2017-09-14
こんにちはfrown
最近私がとても気になる方がいるんですが
ご存知の方もいらっしゃると思いますが
料理研究家 檜山タミさん(91歳)ですangel
料理を作る時
食べる人のことを考えること。
自分の好きな物ばかり作ってはいけません。
手を抜いたら、手を抜いた味にしかならない。
すべてエネルギーは波動に変わる
とおっしゃっていました。
 私も仕事に私生活に全力で楽しんで挑戦していきたいと思います 
タミちゃん先生の本も出版されているみたいなので気になる方は是非               細野店K/k
 

お手玉作り

2017-09-09

お手玉作り‼️ノルマ達成‼️

 

裁縫とか、大の苦手な女、35歳…( ˙-˙ )ブヒッ。

こうゆう類の事は、大抵母に頼んでいました。

 

だけど今回は勇気を振り絞って(?)、自分で作ってみました‼️

 

1個目は、『あぁ…。やっぱり下手だなぁ…。』って思いましたが、2個、3個作るにつれて、だんだんコツを掴んできました。

 

出来ない、出来ないと思っていたら、何も出来ない。

 

やらないから出来ない。

 

やれば出来る‼️

 

初めは下手っぴでも、何度も何度も繰り返し挑めば、いつかは出来るようになる‼️

 

私が初めて作ったお手玉には、Aコープで買った、151円の大豆と、人生が詰まっているのでした…(笑)

 

 

高原店   イースト

目は一生ものじゃ!

2017-09-09
こんにちはsmiley
9月に入りましたがまだまだ暑い日が続きますね
 
本日の中央店はスタッフみんなで
ただ今開催中の「目の健康相談」のポップ作りです。
なかなかインパクトのあるものが出来上がりそうですよ~
 
9月の二葉薬局は全店で目の健康相談を行っております!
紫外線、疲れ目、ドライアイ、白内障などなど
気になることがあれば、お気軽にご相談ください。
 
              小林中央店 ずし

きょうみん

2017-09-09
僕はきょうみんによくご飯を食べに行きます。
おススメは満腹セットです(ご飯、からあげ、ギョーザ、ラーメン)
なんと、ラーメンの替え玉をすると
スープまでかえてくれるのです。
なんてことでしょう。
驚愕しました。
色々なラーメン屋さんをまわりましたがスープまでかえてくれるなんて。
またいきたくなりますねきょうみん。
来週食べにいきます。
 
南店 F

幼なじみ

2017-09-06
 
 私には、3歳の頃から高校までずっと一緒に
 過ごしてきた幼なじみがいます
 高校卒業後、東京へ就職したのですが
 結婚を機に宮崎へ帰ってきました。
 
 そして、今月中旬に出産を控え、
 大きくなったお腹や少し顔つきも変わった姿を見て
 本当にお母さんになるんだ
 と、とても不思議な気持ちになりました。
 
 元気な赤ちゃんが産まれてきますように
 
 
                    南店 Kan
 
 

株式会社 グローバルリーフ
宮崎県小林市細野1606番地6
TEL.0984-27-3582
FAX.0984-27-3583


 

0
3
9
8
0
0
TOPへ戻る